Broschüre Lebensmittel + Sicherheit
Das Thema Hygiene kann in der Nahrungsmittelindustrie zur Herausforderung werden. Insbesondere wenn Persönliche Schutzausrüstung und Betriebsbedarf für Mitarbeitende funktional sein muss und gleichzeitig den hohen Ansprüchen der Lebensmittelhygiene entsprechen soll. Das gilt ebenso für die Betriebsausstattung mit z.B. Schläuchen oder Drucklufttechnik.
Dass der Schutz der Mitarbeitenden wichtig ist, zeigen die hohen Zahlen der meldepflichtigen Unfälle. So hat die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel (BGN) im Jahr 2023 50.712 Vorfälle erfasst, bei denen Personen geschädigt wurden. Für Betriebe verursacht das Kosten in Höhe von 250 € bis 500 € pro Person und Tag.
Produktionssicherheit ist ebenso von großer Bedeutung. In 2023 waren 17 % Produktrückrufe durch Fremdkörper der Grund für Lebensmittelwarnungen. Für die Unternehmen bedeutet das neben teils enormen Umsatzeinbußen und Regressforderungen auch einen Reputationsschaden.
Rundum-Lösungen speziell für die Nahrungsmittelindustrie
Als Systemlieferant bieten wir Ihnen in allen Bereichen Ihrer Produktionskette praxisbewährte Lösungen. Von der Betriebsausstattung bis zur Qualitätsmessung für Ihre Drucklufttechnik sind wir der Wegbereiter für Ihren Erfolg.
In unserer Broschüre “Lebensmittel + Sicherheit” erhalten Sie wichtige Informationen zu Sicherheit, Konformität bei der Produktauswahl, Schlauch- und Drucklufttechnik speziell für Lebensmittel und Pharma, Dienstleistungen und Services und vieles mehr.
Weitere Informationen zum Thema “Lösungen für die Lebensmittelbranche” finden Sie auf unserer Website unter carlnolte.de/lebensmittel.
Direkte Beratung?
Rufen Sie uns an unter (02571)16-202 oder
kontaktieren Sie unser Team unter vertrieb@carlnolte.de.


