LEBENSMITTEL + SICHERHEIT

Herausforderung Hygiene – Verantwortung Sicherheit

Die Nahrungsmittelindustrie bewegt sich in einem sensiblen Spannungsfeld aus Hygienevorgaben, Qualitätsanforderungen und Effizienzdruck. Dabei steht nicht nur der Schutz der Mitarbeitenden im Fokus, sondern auch die Sicherheit der gesamten Produktionskette – von der Rohwarenverarbeitung bis zur Verpackung. Rutschige Böden, scharfe Kanten, extreme Temperaturen oder feuchte Umgebungen bergen vielfältige Risiken für Menschen, Maschinen und Produkte. 
Gleichzeitig gelten strenge gesetzliche Vorgaben und branchenspezifische Normen.

Unser Ziel sind durchdachte Sicherheitslösungen, die Mensch und Prozess gleichermaßen schützen – und dabei den reibungslosen Ablauf der Produktion sichern

 

Waben mit Lebensmittel-Symbolen


 

 

Lösungen für die Nahrungsmittelindustrie

Als Systemlieferant bieten wir Ihnen die gesamte Range an Lösungen

  •  Persönliche Schutzausrüstung (PSA) für alle Ihre Unternehmensbereiche
  • Personal- und Betriebshygiene
  • Detektierbare Produkte
  • Hautschutz und Handhygiene für den Lebensmittelbereich
  • Schläuche für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln
  • Drucklufttechnik für die Nahrungsmittel- und Pharma-Industrie

Die Experten für Persönliche Schutzausrüstungen

Wir wissen, welchen Anforderungen Sie seitens des Gesetzgebers, z. B. durch das Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG), die Arbeitsstättenverordnung und einer Vielzahl an weiteren lebensmitteltechnischen Vorschriften gerecht werden müssen. Wir unterstützen Sie dabei. Persönliche Schutzausrüstung ist ein Baustein, damit Ihre Mitarbeiter konsequent vor den Gefahren des Arbeitsalltags geschützt sind, seien es z. B. chemische Gefahrstoffe, mechanische Gefahren oder andere Risiken. Als Ihr Arbeitsschutz-Dienstleister können wir Ihnen viele Sorgen des Arbeitsalltags abnehmen. Unsere breit gefächerten Leistungen helfen Ihnen, dass Sie sich auf Ihre Kernkompetenzen konzentrieren können. Wir kümmern uns um den Rest. Die persönliche Betreuung durch unsere Experten bringt Sie voran.

Ihr Kontakt zum Team Arbeitsschutz

 

Die Experten für saubere Druckluft

Wie sauber und trocken muss Ihre Druckluft sein?
Die Norm ISO 8573-1 (2010) legt Druckluftklassen
(1 bis 6)  fest und definiert den Maximalgehalt an Verunreinigungen (max. Ölgehalt, Reststaubgehalt, Restwassergehalt). In der Lebensmittel- oder Pharmaindustrie müssen die geforderten Reinheitsklassen erzielt werden.

Gerade bei so komplexen Themen wie der Druckluftqualität kommt es auf eine gute Beratung an. Unser Druckluft-Serviceteam hat dabei alle Aspekte von der gesetzlich geforderten, zugelassenen Prüfperson bzw. -institution über die Art der Prüfung bis zu den regelmäßigen Prüfintervallen im Blick.

Ihr Kontakt zum Team Drucklufttechnik

 

 

 

 

 

Die Experten für Schläuche mit Lebensmittelkontakt

Schlauchleitungen sind ein sensibler Bereich des Produktions-Systems von Lebensmitteln. Daher haben die Schlauchtechnik-Experten der Carl Nolte Technik bei der Konzeption Ihrer Schlauchleitungen diese Aspekte im Blick. Egal, um welche Medien es sich handelt, von flüssig über dickflüssig bis breiig und hoch viskos.

Unser Team kennt die hohen Ansprüche der Lebensmittelindustrie und berät Sie bei der Auswahl von Schläuchen, Ventiltechnik, Reinigung und vieles mehr. 

Ihr Kontakt zum Team Schlauchtechnik

 

 

 

 

 

Die Experten für Betriebsbedarf

Von der Ausstattung der Rohwarenlogistik, über Umkleidekabinen für Personal bis zur Verpackungsstation – Unser Betriebsbedarf-Team unterstützt und berät Sie zu allen Fragen zu Ihrer Betriebsausstattung.

Ihr Kontakt zum Team Betriebsbedarf

 

 

 

 

 

 

eCommerce & C-Teile-Management

Schnell, unkompliziert und effizient – im nolteshop finden Sie alle Produkte zum von der PSA bis zur Betriebsausstattung. 

Ihr direkter Weg zum nolteshop

 

Gerne beraten wir Sie auch zum Thema eCommerce und C-Teile-Management